Home / Nutrição

Nutrição

Alimentação para Diabéticos – Comida é uma coisa tão forte, mas tão forte, que você é capaz de esquecer um lugar, mas sempre se lembra de uma coisa que lhe serviram, um aroma que sentiu… São pequenos amores que a gente vive todos os dias, a cada refeição. É aquele momento em que você prova algo e bate uma saudade que não é de nada específico, é de tudo, de um cheiro de infância, de um restaurante charmoso naquela viagem, de um papo bom. E naquele sabor que alguém cozinhou você reconhece, docemente, alguma coisa sua. O fato de ter diabetes não pode lhe impedir de curtir esses amores em pequenos e grandes instantes. E não impede. É tudo questão de equilíbrio: se você monitorar regularmentea sua glicemia, se informar mais sobre os tipos de alimentos e o papel de cada um no seu organismo e aprender a manter uma alimentação saudável e balanceada, vai saber dosar os alimentos e a aproveitar as delícias de cada refeição. É como experimentar um passeio diferente de mãos dadas com quem você adora, e dá aquela vontade de fazer grandes planos. O diabetes pode lhe ensinar a aproveitar mais a vida. Que tal começar por nossas receitas?

shutterstock_1251728245

Tenho diabetes: posso consumir bebidas alcoólicas?

Passaram se as férias, as festas de final de ano e uma série de celebrações no ambiente de trabalho, e muitos destes momentos foram regados de bebidas alcoólicas. Para as pessoas que gostam de consumir essas bebidas, entrevistamos a Tarcila Beatriz Ferraz de Campos, nutricionista do Grupo de Educação em ...

Leia Mais »
açúcar_miolo

Conheça os diferentes tipos de açúcar

Os vários tipos de açúcar disponíveis para o nosso consumo ainda geram dúvidas e inseguranças para quem convive com diabetes. Pensando nisso, convidamos Maristela Strufaldi, nutricionista e educadora em diabetes, membro do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), para compartilhar com você informações embasadas. Quais são os ...

Leia Mais »
beenfícios da roma_texto

Você conhece os benefícios da romã?

A romã, cujo nome científico é Punica granatum, originária do Oriente Médio, embora muito conhecida e repleta de propriedades medicinais, é pouco consumida pelos brasileiros. A saborosa iguaria foi trazida pelos portugueses com a finalidade de tratar a diarreia e debelar as inflamações de garganta. No Egito, foram encontradas em ...

Leia Mais »
low-carb

Dieta Low Carb: conheça o seu efeito no organismo quando se tem diabetes tipo 1

Sinais de alerta, cetose e resistência à insulina Recentemente um estudo, publicado na revista Pediatrics sobre a dieta low carb como ferramenta do tratamento dos pacientes com diabetes mellitus tem gerado polêmica e questionamentos, especialmente pelo fato de ser usada em crianças. Antes de apresentarmos a explicação da nutricionista Deise Santiago, ...

Leia Mais »