Home / Nutrição / Alimentação Saudável

Alimentação Saudável

Conheça os diferentes tipos de açúcar

açúcar_miolo

Os vários tipos de açúcar disponíveis para o nosso consumo ainda geram dúvidas e inseguranças para quem convive com diabetes. Pensando nisso, convidamos Maristela Strufaldi, nutricionista e educadora em diabetes, membro do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), para compartilhar com você informações embasadas. Quais são os ...

Leia Mais »

Você conhece os benefícios da romã?

beenfícios da roma_texto

A romã, cujo nome científico é Punica granatum, originária do Oriente Médio, embora muito conhecida e repleta de propriedades medicinais, é pouco consumida pelos brasileiros. A saborosa iguaria foi trazida pelos portugueses com a finalidade de tratar a diarreia e debelar as inflamações de garganta. No Egito, foram encontradas em ...

Leia Mais »

Dieta Low Carb: conheça o seu efeito no organismo quando se tem diabetes tipo 1

low-carb

Sinais de alerta, cetose e resistência à insulina Recentemente um estudo, publicado na revista Pediatrics sobre a dieta low carb como ferramenta do tratamento dos pacientes com diabetes mellitus tem gerado polêmica e questionamentos, especialmente pelo fato de ser usada em crianças. Antes de apresentarmos a explicação da nutricionista Deise Santiago, ...

Leia Mais »

Estudo esclarece que o peso não deve ser o único indicador de risco de doença cardiovascular! Entenda os motivos aqui!

ob

“Obesos saudáveis” e “magros doentes” têm maior risco de doença cardiovascular Caros leitores, para que possamos compreender esse estudo, vamos explicar em primeiro lugar, o que a medicina entende por “obesidade saudável”. Um obeso é considerado saudável quando, apesar do peso elevado, não apresenta indícios de doenças metabólicas como diabetes, ...

Leia Mais »

Sorgo promove saciedade e redução da glicemia pós-prandial, além de outros benefícios! Confira matéria qui!

Close up Sorghum field in sun light

Sorgo – Cereal sem glúten possui diversas propriedades nutricionais O sorgo (Sorghum bicolor L. Moech) é um cereal conhecido por sua utilização na alimentação animal, mas pode se tornar uma rica matéria-prima para fabricação de produtos alimentícios para humanos, é o que aponta pesquisa realizada pela Embrapa Milho e Sorgo ...

Leia Mais »