Home / Alimentação

Alimentação

Dieta Low Carb: conheça o seu efeito no organismo quando se tem diabetes tipo 1

low-carb

Sinais de alerta, cetose e resistência à insulina Recentemente um estudo, publicado na revista Pediatrics sobre a dieta low carb como ferramenta do tratamento dos pacientes com diabetes mellitus tem gerado polêmica e questionamentos, especialmente pelo fato de ser usada em crianças. Antes de apresentarmos a explicação da nutricionista Deise Santiago, ...

Leia Mais »

Tudo que você precisa saber sobre veganismo

imagem rev

Diante de tantas tendências nutricionais oferecidas aos consumidores, resolvemos entrevistar o Dr. Ricardo Fernando Arrais, Professor Associado do Departamento de Pediatria da Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN -; Coordenador da Unidade de Endocrinologia Pediátrica e da Residência, Especialização e Aperfeiçoamento em Endocrinologia Pediátrica, para esclarecer as ...

Leia Mais »

Os Substitutos do Açúcar

portal_DBCV_1 (1)

Os Substitutos do Açúcar Deise Santiago* Chamamos de adoçantes os substitutos do açúcar. Didaticamente podemos dividi-los em calóricos e não-calóricos. Os adoçantes dietéticos calóricos são os mais utilizados na indústria de alimentos, dentre eles podemos citar o Aspartame (4kcal/g), Frutose (4kcal/g), Xilitol, Sorbitol e Manitol (4kcal/g). Os adoçantes dietéticos não-calóricos ...

Leia Mais »