Home / Alimentação

Alimentação

Tudo que você precisa saber sobre veganismo

imagem rev

Diante de tantas tendências nutricionais oferecidas aos consumidores, resolvemos entrevistar o Dr. Ricardo Fernando Arrais, Professor Associado do Departamento de Pediatria da Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN -; Coordenador da Unidade de Endocrinologia Pediátrica e da Residência, Especialização e Aperfeiçoamento em Endocrinologia Pediátrica, para esclarecer as ...

Leia Mais »

Os Substitutos do Açúcar

portal_DBCV_1 (1)

Os Substitutos do Açúcar Deise Santiago* Chamamos de adoçantes os substitutos do açúcar. Didaticamente podemos dividi-los em calóricos e não-calóricos. Os adoçantes dietéticos calóricos são os mais utilizados na indústria de alimentos, dentre eles podemos citar o Aspartame (4kcal/g), Frutose (4kcal/g), Xilitol, Sorbitol e Manitol (4kcal/g). Os adoçantes dietéticos não-calóricos ...

Leia Mais »

Saiba mais sobre as propriedades da canela e extraia seus benefícios!

12. canela email

Canela – a santa especiaria Renata Carolyne Chavoni Zago* A canela é uma especiaria tradicionalmente utilizada em alguns pratos culinários. Além do benefício de agregar aroma às preparações, pode produzir efeitos anticancerígenos devido aos compostos bioativos como os polifenóis. Possui ainda propriedades antimicrobiana, antioxidante, anti-inflamatória, atuando no perfil lipídico e ...

Leia Mais »