Brigadeiro

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes
leite “condensado”diet
1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
2 colheres (sopa) de margarina light (30g)
1/4 xícara (chá) de adoçante (11g)
1 e 2/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado (200g)
1 colher (café) de gelatina neutra em pó (2g)

Brigadeiro
1 receita de leite condensado* (470g)
3 colheres (sopa) de cobertura de chocolate (30g)
1 colher (sopa) cheia de margarina light (20g)
5 a 6 colheres (sopa) de achocolatado diet (30g)

Cobertura
100g de chocolate granulado ou raspas de chocolate diet

Modo de Preparo

Leite “condensado”: Em liquidificador, leve todos os ingredientes para bater por 5 minutos. Deixe esfriar e utilize.

Brigadeiro: Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo brando até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela;
Retire do fogo, coloque sobre pedra mármore ou em refratário, até que esfrie completamente. Faça bolinhas e passe em chocolate granulado ou raspado.

Rendimento: 24 porções de 16g

Quantidade por porção
Valor calórico 94 kcal
Carboidratos totais 12,5 g
Proteínas 6,5 g
Gordura total 2g
Fibras 1,3 g
Sódio 118 mg

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

More Posts - Website

Deixe Seu Comentário

comentários

Veja também

mousse-abacaxi

Mousse de abacaxi

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo ...