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Cheesecake com frutas vermelhas

Elaborado por Flora Spolidoro, nutricionosta e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes

Massa
1 pacote de bolachas água e sal
4 colheres (sopa) de margarina light (60g)Creme
2 potes de cream cheese light (300g)
4 potes de iogurte desnatado sorado(250g)
½ pote de requeijão light (100g)
5 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano ou tahiti
1 xícara (chá) de multi -adoçante

Cobertura
320g de geléia de frutas vermelhas (1 pote)
1 caixinha de morangos limpo (250g)
1 colher (café) de gelatina sem sabor
Gotas de limão e adoçante a gosto

Modo de Preparo

Para a massa: Em processador, bata as bolachas até obtenção de farofa média. Em uma tigela, coloque as bolachas e a margarina, misturando bem até que se forme uma farofa.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso com a farofa e reserve.

Creme: De véspera, coloque o iogurte sobre um pano limpo até que todo o soro tenha saído.
Em batedeira coloque todos os ingredientes, exceto os ovos e bata até obtenção do creme. Sempre batendo, adicione os ovos, um a um e retire da batedeira.

Despeje o creme sobre a base de bolachas e leve para assar em forno, pré-aquecido, por cerca de uma hora ou até que a massa esteja ligeiramente rachada e dourada.

Espere esfriar, aplique a cobertura e sirva

Cobertura: Reserve alguns bonitos morangos inteiros para a decoração. Lave, pique os morangos restantes e em uma panela com revestimento de teflon, leve a geléia, os morangos e se necessário um pouco de água para cozinhar por alguns minutos ou até que o morango se desmanche ligeiramente.
Junte a gelatina dissolvida, as gotas de limão e cozinhe por mais alguns minutos. Retire do fogo acerte o dulçor e deixe amornar. Aplique sobre atorta e decore com os morangos ou outras frutas vermelhas inteiras

Rendimento: 1,6kg ou 20 porções de 80g
Informação Nutricional/ porção

Quantidade por porção
Valor Calórico 149 kcal
Carboidratos Totais 13,6 g
Proteínas 5,6 g
Gordura Total 8 g
Gordura Saturada 4 g
Fibras Alimentares 1,2 g
Sódio 199 mg

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

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