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Crostata de Nozes

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes
Massa

200g de farinha de trigo
90g de margarina
3 ½ colheres (sopa) rasa de adoçante culinário
1 ovo
1 gema
½ colher (café) de canela em pó
Gema para pincelar

Recheio

2/3 de xícara (chá) de frutose
150g de nozes
200g de geléia diet de damasco
200ml de leite desnatado
50g de damascos picados
50g de uvas passas brancas
50g de uvas passas pretas
20g de farinha de rosca
2g de canela em pó
2 pitadas de cravo em pó

Modo de Preparo

Massa: Em batedeira, leve a margarina, os ovos e o adoçante para bater, até obter uma massa lisa, clara e homogênea. Adicione a canela em pó e, aos poucos e batendo sempre, acrescente a farinha de trigo. Retire da batedeira e abra ¾ da massa em forma redonda, baixa, com fundo removível, aro 20 cm. Corte a massa restante em tiras finas retangulares
e reserve.
Recheio: Reserve a farinha de trigo. Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Retire do fogo, recheie a massa, cubra com as tiras, cruzando-as, pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos ou até que doure. Retire do forno e sirva-a quente ou fria com um pouco de creme de leite fresco batido.

Rendimento: 10 porções de 60g

Informação Nutricional/ porção

Crostata de nozes
Valor calórico 224 kcal
4,5 g
11,8 g
Ingredientes 4,5 g
Massa 2,8 g
200g de farinha de trigo 110 mg

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