Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo
Ingredientes
1 pacote de pudim de coco zero açúcar (25g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
1 pacote de gelatina diet sabor abacaxi (12g)
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de creme de leite light (60g)
1 fatia grossa de abacaxi picado (120g)
Modo de Preparo
Numa panela, leve o abacaxi para grelhar até reduzir um pouco a água. Retire da panela e reserve;
Na mesma panela, despeje o pó para pudim, adicione aos poucos o leite desnatado e mexa bem até dissolver por completo. Leve ao fogo e após levantar fervura, cozinhe por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente a gelatina, misturando-a bem. Espere esfriar, junte o creme de leite e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Em taças individuais, ligeiramente untadas com água gelada, coloque no fundo um pouco de abacaxi. Despeje a mousse por cima e leve à geladeira até endurecer.
Decore com lascas de coco, abacaxi cozido e folhinhas de hortelã
Rendimento: 5 porções
Quantidade por porção | |
---|---|
Valor Calórico | 99 kcal |
Carboidratos Totais | 12 g |
Proteínas | 7,4 g |
Gordura Total | 2,1 g |
Gordura Saturada | 1,8 g |
Sódio | 190 mg |