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Nhoque de batata e ricota ao molho de tomates frescos

nhoque

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
1 batata cozida e amassada (150g)
1 colher (sobremesa) de manteiga (10g)
2 1/3 xícaras (chá) de leite desnatado (460ml)
300g de ricota ( ½ unidade)
1 ovo grande (60g)
1 colher (chá) de sal (3,5g)
Molho
10 tomates lavados (1,25kg)
1 cebola média cortada em quatro (100g)
1 colher (chá) de orégano
2 xícara (chá) de água (400ml)
1 pitada de louro em pó
1 colher (chá) de sal (3,5g)
1 colher (chá) de azeite (6g)
Cobertura
60g de ricota
40g de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma panela leve o leite, a manteiga e o sal para ferver. Adicione a farinha de trigo e com um batedor de arame ou colher de altileno mexa vigorosamente até que a massa esteja lisa e homogênea. Retire da panela, coloque em mesa fria e então junte o ovo,  a ricota e a batata cozida e amassada para misturar, até a massa esteja lisa e homogênea (se necessário adicione um pouco de farinha de trigo). Faça rolos com diâmetro de 4 cm, corte em toletes, passe pela farinha de trigo e leve para cozinhar em água fervente. Assim que os nhoques subirem à superfície. Retire-os da água quente e leve a uma peneira para passar por água fria ou gelada (choque térmico). Adicione um fio de azeite e reserve. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida

Molho: Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo. Após cozimento total dos ingredientes, retire do fogo e leve para bater em liquidificador.
Peneire, volte ao fogo e leve para cozinhar para apurar. Retire do fogo e reserve quente.

Montagem: No fundo de um prato, coloque um pouco de molho, uma porção de nhoque e mais um pouco de molho por cima. Cubra com ricota ralada e queijo parmesão ralado, Decore com salsa e cebolinha picados.

Rendimento: 6 porções de 320g

Quantidade por porção de 320g
Valor Calórico 350 kcal
Carboidratos Totais 45 g
Proteínas 18 g
Gordura Total 11 g
Gordura Saturada 6 g
Fibras 1,3g
Sódio 512 g

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

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