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Peixe com molho de maçã e repolho roxo

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Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes
Peixe

4 filés de 150g cada de peixe (namorado ou atum fresco ou robalo ou badejo)
2g de sal
Suco de meio limão médio
Azeite para untar

Molho

1 maça fuji, descascada e picada
1 tomate grande, sem pele e sem semente picado em cubos
10g de margarina ou azeite
2 dentes médios de alho
1 colher (sopa) rasa de farinha trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite light
Tempero indiano ou curry (opcional)
sal a gosto

Repolho

400g de repolho roxo fatiado
10g de azeite
10g de alho
1g de sal
10g de shoyo
40g de cebola picadinha

Modo de Preparo

Peixe: Limpe os peixes e tempere-os com o limão e sal. Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite, acomode os filés e leve para assar por 8 a 10 minutos em forno à temperatura média. Retire do forno e reserve.

Molho: Em uma frigideira coloque a margarina ou azeite, o alho para fritar e a cebola para suar. Adicione a maçã e doure. Junte a farinha de trigo, o creme de leite light e o tempero indiano ou curry a gosto. Cozinhe por alguns minutos e corrija o sal. Retire do fogo, acrescente os tomates picados misture bem e aplique sobre os filés. Leve para forno quente por mais 5 minutos e sirva sobre o repolho roxo refogado

Repolho roxo: Em uma frigideira funda coloque o azeite, o alho para fritar e a cebola para suar. Adicione o repolho e refogue-o mexendo de vez em quando, sem adicionar água. Junte o shoyo e se necessário um pouco de sal.

Rendimento: 4 porções de

Informação Nutricional/ porção de 220g

Quantidade por porção
Valor Calórico 200 kcal
Carboidratos Totais 28 g
Proteínas 9,6 g
Gordura Total 5,5 g
Fibras Alimentares 2,6 g
Sódio 524 mg

 

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