Home / Nutrição / Receitas / Receitas Salgadas / Salada de grãos, legumes, passas e nozes

Salada de grãos, legumes, passas e nozes

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes

120g de feijão preto cozido
120g de feijão carioquinha cozido
180g de grão de bico cozido
180g de arroz integral cozido em caldo de frango
120g de arroz negro cozido
120g de arroz vermelho cozido
150g de manga picadinha
180g de abobrinhas cortadas em cubos
Azeite para saltear
50g de passas claras
50g de nozes picadas
Folhas verdes
40 ml de azeite extra-virgem
15 ml de vinagre de vinho
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Salteie a abobrinha em azeite.
Para o molho: dissolva o sal e a pimenta no vinagre. Acrescente o azeite em fio batendo até emulsionar.
Misture todos os ingredientes. Junte as folhas verdes rasgadas à mão e incorpore aos grãos. Regue com o molho e misture bem. Conserve em geladeira e sirva em temperatura ambiente.

Obs:Pode-se variar muito essa receita. Varie os grãos, usando também: lentilha, aveia em grão, soja. Acrescente legumes variados. Acrescente ervas frescas. Se quiser, transforme esta salada em um prato leve, acrescentando lascas de frango cozido ou peito de peru.

Rendimento: 8 porções

Informação Nutricional/ porção

Quantidade por porção
Valor Calórico 227 kcal
Carboidratos Totais 28 g
Proteínas 5,5 g
Gordura Total 10,5 g
Fibras Alimentares 3,8 g
Sódio 320 mg
Comentários

Deixe Seu Comentário

comentários

Veja também

minestrone

Sopa Minestroni

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo ...